首頁 / 教學特色 / 音樂教育
 
讓幼兒在音樂的世界,認識音符、拍子、節奏之音樂概念,透過音樂的學習,幫助幼兒交感神經與副交感神經之平衡發展,並在音樂的薰陶下,能成為氣質與涵養兼具的兒童。
 
基礎樂理
 
目標 在音樂世界中藉由不同的引導與趣味性的活動,使兒童增加對音樂的認識與興趣。
內容 認識音符、拍子、視譜、節奏之音樂概念。
 
音樂律動
 
目標
1. 促進兒童情緒的穩定。
2. 引導兒童進入專注學習的情況。
3. 在特定的旋律中靜坐、放鬆、吐氣、吸氣,有益交感神經與副交感神經之平衡,對容易緊張焦慮或害怕的兒童有很大幫助。
內容 肢體即興創作、激發身體伸展潛能、認識肌肉與線條、呼吸遊戲、發聲原理。
 
藝術創作
 
目標
1. 促進兒童生理及心理之均衡,在多樣及趣味性的群體活動中創作,藉由互動與互信,在律動感與參與感中,培養良好的人際關係,並達到自我肯定與身心均衡發展。
2. 在即興創作與遊戲中,感受學習的快樂,同時讓腦部細胞活化,促使右腦同步。
內容 聲音與戲劇的情境即興表現,聽聲音做立體造型創作。
 
音樂欣賞
 
目標 分別利用生動有趣的故事內容,做分析與解說,使每位小朋友都能成為,藝術涵養與氣質兼備的氣質寶寶。
內容 古典、現代、小品、民謠、作曲家、樂器。
 
 
幼兒園:台北市中山區大直明水路397巷2弄12號 (地圖)  TEL : (02)2532-8550 FAX : (02)2532-6035 
E-mail :info@jasonschool.com.tw版權所有 © 傑聲幼兒園 Designeb by T.S.G