首頁 / 教學特色 / 蒙特梭利教學
 
提供幼兒一個開放主動學習的空間,透過日常生活教育、感官教育、數學教育、語文教育、文化教育,幫助孩子各種學習能力的發展,使他們在操作過程中,建立自信心並培養生活自理的能力。
 
日常生活教育
 
目標 日常生活練習領域的課程,是協助孩子克服身體的困難,幫助孩子學到生活自理的基本技巧,發展大小肌肉、動作和肢體的協調、學習自我控制、陪養獨立、自主、專心、合作等態度,如何與人溝通及建立良好關係。
內容 走的練習、小布書衣飾本、穿動動板、切水果組、開關瓶子、舀的練習、倒的練習、擠落練習、轉的練習、為植物加水、擦的練習、穿脫練習、收拾練習等。
 
感官教育
 
目標 感覺領域的課程,在使孩子感官敏銳,培養觀察力、判斷、區別、比較、歸類之能力與習慣。
內容 帶插座圓柱體、幾何立體組、粉紅塔、神秘袋、觸覺板、幾何嵌圖版、影子對應版、大小套背組、變臉布書等。
 
數學教育
 
目標 藉由具體的概念,運用教具和教學活動,逐漸把抽象的符號和概念一一介紹給孩子,增進孩子的思考邏輯、解決問題、推理等數理能力。
內容 數字積木拼圖、形狀數量布書、數的遊戲、數量串珠、立體算珠架、小熊數量秤、數量對應磁鐵、賓果遊戲等。
 
語文教育
 
目標 圖畫書多樣性的立體文學體裁,在長期耳濡目染書中的遣詞用字、語法與組句下,增加孩子的語彙量,提升傾聽與表達層次。
內容 動物識圖卡、水果識圖卡、蔬菜識圖卡、故事錄影帶、唐詩、兒歌等。
 
備註:
1.自由工作時間,孩子可以自由選擇教具操作、閱讀書籍、玩積木………等。
  2.除團體時間及分組活動外,依孩子的年齡個人學習進度,進行個別教學指導。
 
 
幼兒園:台北市中山區大直明水路397巷2弄12號 (地圖)  TEL : (02)2532-8550 FAX : (02)2532-6035 
E-mail :info@jasonschool.com.tw版權所有 © 傑聲幼兒園 Designeb by T.S.G